Mittwoch, 26. Juni 2019

Jugendfeuerwehr March

Die Jugendfeuerwehr ist für Mädchen und Jungen im Alter von 10-18 Jahren.

Die Übungen finden jeweils an einem Samstag Vormittag ca. 10 Mal im Jahr statt.

Was erwartet dich?

Unsere Übungen finden jeweils in den verschiedenen Gemeinden der March statt. Du bekommst die Möglichkeit mit verschiedenen Geräten wie Motorspritze, Motorsäge, hydraulischen Rettungsgeräten etc. zu Arbeiten und erlernst deren Handhabung. Wir lernen Dich div. Brände zu löschen. Du lernst den Umgang mit Sanitätsmaterial und wie man erste Hilfe leistet. Wir lernen Dich Rettungen mit Leiter und Hubretter auszuführen. Bei der Hauptübung jeweils im Oktober kannst Du dann Dein Erlerntes testen. Es wird auch mal ein gemeinsamer Ausflug unternommen oder Ende Jahr findet ein gemütlicher Claushöck statt.

Ausrüstung

Die Einsatzausrüstung wird von der Jugendfeuerwehr während der Dienste in der Jugendfeuerwehr leihweise zur Verfügung gestellt.

2018 10 20 Lachen 067

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Jugendfeuerwehr March.